наш адрес : Тульская область, г.Богородицк, ул. Коммунаров, д.157
тел./факс : (48761) 7-12-09
e-mail : spo.bpk@tularegion.ru


лицензия на осуществление образовательной деятельности №Л035-01247-71/00354293 от 23 апреля 2015 г.
свидетельство о государственной аккредитации №0134/01712 от 04 марта 2020 г.

» » День народного единства!
День народного единства!
Рейтинг:
3 ноября в Богородицком политехническом колледже прошли беседы посвященные Дню народного единства. Обучающиеся узнали много нового о национальной культуре народов России, о национальных блюдах на территории нашего государства.

В современной России День народного единства начали праздновать сравнительно недавно – в 2005 году. С того момента день является выходным.
4 ноября – это День единства всех российских народов, день спасения России от самой большой опасности, которая когда-либо ей грозила, это возрожденный праздник со своей историей, день памяти Казанской иконы Божией Матери.
В новейшей истории России День народного единства был учрежден как альтернатива Дню примирения и согласия 7 ноября, который до 1996 года отмечался как День Великой Октябрьской социалистической революции.
В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил сделать 4 ноября праздничным выходным днем и отмечать его как День народного единства. Эта инициатива была поддержана думским комитетом по труду и социальной политике. 23 ноября того же года в Госдуму был внесен законопроект о поправках к Трудовому кодексу РФ. Документ предусматривал отмену праздника 7 ноября и установление новой даты — 4 ноября.
Закон был принят и 29 декабря 2004 года подписан президентом Владимиром Путиным. 4 ноября стал Днем народного единства, 7 ноября получил статус памятной даты — День Октябрьской революции 1917 года.

Национальные блюда на территории России характеризуются большим многообразием.
Национальное блюдо бурятской кухни - буузы или позы.
Блюдо похожее на манты. Буузы готовят на пару в специальной пароварке, начинка в большинстве случаев состоит из рубленого мяса и репчатого лука.
Национальное блюдо Республики Башкортостан - губадия.
Этот многослойный пирог обычно подают на различные торжества. В начинку входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага.
Национальное блюдо Республики Удмуртия - перепечи.
Одно из самых старых и известных национальных блюд удмуртской кухни представляет собой открытую ватрушку диаметром от 4 до 12 см с различной начинкой (мясной, грибной, овощной), залитой сверху яйцом.
Национальное блюдо Республики Мордовия - медвежья лапа.
Сейчас это блюдо готовят из говядины. Делают фарш, придавая ему форму лапы, украшают ржаными сухарями и жарят.
Национальное блюдо Сахалинской области - салат из стеблей лопуха по-сахалински.
Зеленые ростки лопуха на ночь замачивают в холодной воде, затем 20 минут кипятят в подсоленной воде, снимают со стеблей кожицу, нарезают небольшими кусочками и кидают в кипящее растительное масло. Затем все это солят, перчат, поливают соевым соусом, посыпают кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы, добавляют толченный чеснок и лук, после чего тушат до готовности.
Национальное блюдо Астраханской области - жарёха из судака.
Филе судака маринуют в майонезе с солью и перцем и отправляют на несколько часов в холодильник. Затем рыбу жарят на сковородке, обмакивая её пред этим в кляре.
Национальное блюдо Калининградской области - кёнигсбергские клопсы.
Это блюдо из немецкой кухни. Представляет собой биточки под каперсовым соусом.
Национальные блюда Татарстана.
Татарская кухня имеет много общего с национальными кухнями разных народов, в том числе, казахов и узбеков. Но она не потеряла своей самобытности.
Национальное татарское блюдо кыстыбый.
Кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую кашей, рагу или картофельным пюре.
Национальное татарское блюдо чак-чак.
Чак-чак состоит из сдобного теста и мёда. Обжаренную соломку выкладывают горкой на красивое блюдо и поливают медовым соусом.
Национальное татарское блюдо баурсак.
Баурсак - традиционное мучное изделие из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков, приготовленных в казане.
Национальное осетинское блюдо - осетинские пироги.
Плоские пироги с начинкой. Для начинки используются: черемша и осетинский сыр, измельчённая капуста и сыр, картофель и сыр, измельчённая тыква, рубленное мясо, фасоль, сыр и зелёный лук, вишня. Для каждой начинки есть особое название пирога.
Блюда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
К блюдам, которые петербуржцы считают своими, относятся: бефстроганов, жареная корюшка и пышки.
Бефстроганов.
Блюдо названо в честь графа Строганова, а создал его французский повар Андре Дюпон. Он удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).
Жареная корюшка.
Весна без корюшки в Петербурге не начинается, горожане очень любят эту рыбу. В Северной столице её, как правило, жарят.
Пышки.
Пышки в Петербурге — традиционный десерт. Если вы приехали в Северную столицу - обязательно сходите в пышечную.
Блюдо Ставропольского края - терский борщ с яйцом.
Особенности южного региона внесли изменения в традиционное блюдо славян. Кислоту борщу здесь дают не помидоры, а щавель.

День народного единства!


День народного единства!
Просмотров: 92
Комментариев: 0


Пункты, отмеченные красной звездочкой * обязательны для заполнения

Имя : *   E-Mail :
Ваш комментарий : *

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите слово или цифры, показанные на изображении *



 
Похожие новости :



Информация, расположенная на данном сайте, предназначена исключительно для частного использования.
Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на BPK.COM.RU
сайт работает на CMS DataLife Engine , лицензия зарегистрирована на ® сайт ГПОУ ТО БПК , 2008 - 2024