Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Для русского народа блины были и есть одни из излюбленных лакомств, мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинок, которая может быть, как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог и т.д.), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).
Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившейся в тайне и передававшейся от матери к дочери.
21 февраля 2023 года в Богородицком политехническом колледже состоялся мастер-класс по приготовления блинов с разными начинками, который подготовили преподаватель - Фетисова Е.В и обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» - Кодинцева Татьяна.