наш адрес : Тульская область, г.Богородицк, ул. Коммунаров, д.157
тел./факс : (48761) 7-12-09
e-mail : spo.bpk@tularegion.ru


лицензия на осуществление образовательной деятельности №0133/02416 от 23 апреля 2015 г.
свидетельство о государственной аккредитации №0134/01712 от 04 марта 2020 г.

» » Акция, посвященная Дню памяти и скорби.
Акция, посвященная Дню памяти и скорби.
Рейтинг:
22 июня студенты Богородицкого политехнического колледжа приняли участие в акции посвященной Дню памяти и скорби.
Цель Акции – недопущение фальсификации истории России и распространения в обществе различных спекуляций на данную тему.
В колледже прошли классные часы «22 июня - День памяти и скорби». 22 июня– одна из самых печальных дат в истории России - в этот день началась Великая Отечественная война (1941-1945), освободительная война народов СССР против нацистской Германии и её союзников, самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.
22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны.
Акции в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков, проходят в России, и ещё более чем в 80 странах мира.
Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек. Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. Из них вернулись на родину чуть больше половины – 2,65 миллиона человек, более 450 тысяч иммигрировали, 2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.
Потери СССР составили 40% всех людских потерь во Второй мировой войне. Около одного миллиона советских воинов отдали свои жизни при освобождении народов Европы. Согласно заключению Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, оккупанты полностью или частично разрушили свыше 1,7 тысячи городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень СССР, только прямой материальный ущерб государству и населению составил 679 миллиардов рублей (в ценах 1941 года).
Понесенные страной людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле.

Акция, посвященная Дню памяти и скорби.


Акция, посвященная Дню памяти и скорби.


Акция, посвященная Дню памяти и скорби.


Акция, посвященная Дню памяти и скорби.


Акция, посвященная Дню памяти и скорби.
Просмотров: 57
Комментариев: 0


Пункты, отмеченные красной звездочкой * обязательны для заполнения

Имя : *   E-Mail :
Ваш комментарий : *

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите слово или цифры, показанные на изображении *



 
Похожие новости :



Информация, расположенная на данном сайте, предназначена исключительно для частного использования.
Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на BPK.COM.RU
сайт работает на CMS DataLife Engine , лицензия зарегистрирована на ® сайт ГПОУ ТО БПК , 2008 - 2021