Профессия кондитера появилась в далеком прошлом. Еще в IX веке древние арабы и индусы создавали сладости из фиников и тростникового сахара. Свое развитие кондитерское ремесло получило в XV-XVI веках в Европе. В это период лучшими мастерами по изготовлению сладостей считались итальянцы. В Италии даже существовали целые династии кондитеров, где семейные рецепты передавались от родителей к детям. Кондитеры работали при многих королевских дворах и считались привилегированным классом слуг. В настоящее время данная отрасль кулинарии стремительно развивается и осваивает новые технологии, не забывая о национальных традициях.
Главной особенностью профессии является то, что большая часть работы выполняется вручную, поэтому кондитер должен обладать развитой мелкой моторикой рук. Кроме того, настоящему мастеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход – только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии!
Обучающиеся: группы 41-17, ПКД-2А, ПКД-3Б: Фриц Маргарита, Матюхина Юлия, Пискижова Наталья, Боровикова Татьяна приняли участие в приготовлении рождественских пряников, дрожжевого теста, творожных кексов, безе и шоколада.
Следим за новостями, смотрим, ждём ещё один этап марафона, восхищаемся и заряжаемся Новогодним настроением!
Удачи всем и вдохновения!!!
>