наш адрес : Тульская область, г.Богородицк, ул. Коммунаров, д.157
тел./факс : (48761) 7-12-09
e-mail : spo.bpk@tularegion.ru


лицензия на осуществление образовательной деятельности №Л035-01247-71/00354293 от 23 апреля 2015 г.
свидетельство о государственной аккредитации №0134/01712 от 04 марта 2020 г.

» » » 20 сентября - Международный день повара и кулинара ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
20 сентября - Международный день повара и кулинара
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. В торжествах принимают участие шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Владельцы заведений общественного питания, органы власти и туристические агентства оказывают помощь в организации праздничных мероприятий. К ним присоединяются их друзья, родственники и близкие люди. Праздник также считают своим преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений.
В России в 2020 году Международный день повара отмечается 20 октября и проходит на неофициальном уровне 17 раз.
Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.
В этот день устраиваются конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарной продукции. Кулинары соревнуются в приготовления оригинальных блюд и создании блюд больших размеров. В заведениях общественного питания проводятся акции и дегустации для посетителей.
История праздника
Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). В этой организации состоит около 8 миллионов человек со всего мира, поэтому праздник быстро распространился во все уголки планеты.
Традиции праздника
В России в этот день организуются мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Повара обмениваются опытом, делятся секретами кулинарии. Проводятся конкурсы поварского мастерства.
Задание на день
Почувствуйте себя в роли повара. Найдите рецепт блюда, которое вы никогда не готовили. Вовлеките в кулинарный процесс членов семьи или вторую половинку.
Интересные факты
Помощница древнегреческого бога врачевания Асклепия кухарка Кулина стала впоследствии покровительницей поварского искусства. Именно от ее имени и произошло слово «кулинария».
Специальность повара зародилась на Руси в XI веке. Как наука кулинария стала развиваться только в XVII столетии, когда начался процесс распространения предприятий питания – корчм. Затем их сменили трактиры, а позже – рестораны.
В России первую книгу кулинарных рецептов («Краткие поваренные записки») написал в 1779 году С. Друковцев.
25 марта 1888 года в Петербурге открылась первая кулинарная кухня.
Во Франции существует традиция, согласно которой на колпаке повара должно быть 100 складок. 1 складка равняется 1 способу приготовления блюда из яиц.
Согласно историческим данным, впервые профессия повара появилась в античной греческой цивилизации на острове Крит 2006 г до н.э. Среди подданных правителя был человек, в обязанности которого входило приготовление еды для воинов.

20 сентября - Международный день повара и кулинара ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!


20 сентября - Международный день повара и кулинара ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!


20 сентября - Международный день повара и кулинара ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!


20 сентября - Международный день повара и кулинара ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!


20 сентября - Международный день повара и кулинара ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!


20 сентября - Международный день повара и кулинара ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!


20 сентября - Международный день повара и кулинара ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!


20 сентября - Международный день повара и кулинара ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Пункты, отмеченные красной звездочкой * обязательны для заполнения

Имя : *   E-Mail :
Ваш комментарий : *

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите слово или цифры, показанные на изображении *





Информация, расположенная на данном сайте, предназначена исключительно для частного использования.
Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на BPK.COM.RU
сайт работает на CMS DataLife Engine , лицензия зарегистрирована на ® сайт ГПОУ ТО БПК , 2008 - 2024